Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Худрук Национального оркестра народных инструментов РБ Рамил Гайзуллин будет солировать на фестивале «Северное сияние»

КУЛЬТУРА

УФА, 4 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева /.

Весь октябрь в Государственной филармонии республики Саха (Якутия) проходит IV Международный музыкальный фестиваль «Северное сияние», посвященный Году культуры в России и Году Арктики в Якутии.

В рамках фестиваля 12 октября в Культурном центре «Сергеляхские огни» Северо-Восточного федерального университета состоится концерт «Тыал ырыата» («Песня ветра»). Представят его четыре дирижера – Фарук Садыков из Узбекистана, Наталья Базалева из города Якутска, Юлия Швецова из города Алдан, а также художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан Рамил Гайзуллин. Представитель Башкортостана примет участие в проекте не только в качестве дирижера, но и будет солировать на национальном башкирском инструменте – курае.

Кроме Рамила Гайзуллина солировать в этот день будут Ригина Валиева (сопрано, Татарстан), Балдорж Хуухээ (монгольская лимба, Монголия), Кежик Тумат (горловое пение, Республика Тыва), Ольга Подлужная (хомус, Якутия) и Государственный концертный оркестр Якутии.

Как сообщила пресс-секретарь Башгосфилармонии Лиана Сулейманова, Рамила Гайзуллина и художественного руководителя, директора якутской филармонии Наталью Базалеву связывают давние партнерские отношения. Они не раз выступали на одной сцене в национальных фестивальных проектах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть