Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Гран-при фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!» завоевал фольклорный ансамбль «Янгузяй» из Сибая

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 окт 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе состоялся гала-концерт третьего Республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!».

Гран-при фестиваля достался народному фольклорному ансамблю «Янгузяй» из Сибая (руководитель Бану Бакирова) за танец с самоваром и блюдцами, сообщает пресс-служба Минтруда РБ.

Министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова поздравила собравшихся с Международным днем пожилых людей.

— Мы учимся у вас, у старшего поколения жизнелюбию и оптимизму, мудрости и преданности высоким нравственным идеалам, — отметила Ленара Иванова. — В этот праздничный вечер желаю вам здоровья и счастья, а самое главное, чтобы вы всегда чувствовали себя необходимыми, востребованными обществом, друзьями, родными.

Фестиваль художественного самодеятельного творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!» проводится в республике третий год подряд. Каждый год он пополняется новыми номинациями, расширяется его география, растет количество участников. В этом году в фестивале приняли участие около 2,5 тысяч представителей «серебряного возраста». Члены жюри отметили насыщенность костюмов и многообразие жанров в программах, представленных в городах Дюртюли и Белорецк. Большое внимание культурно-воспитательной работе, по мнению авторитетного жюри, уделяется в Абзелиловском, Хайбуллинском районах, городе Сибае. Именно поэтому было много лауреатов именно из этих муниципалитетов. Жюри фестиваля учредило и специальную номинацию – «Самый старейший участник», награду получила Шамсияхат Сулейманова из Ишимбая, ей исполнилось 92 года. Кубок за лучшую концертную программу был присужден Уфе.

Теги: фестивали
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть