Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Талгат Таджуддин: «Курбан-байрам – праздник стремления к милости Господа»

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий Талгат Таджуддин поздравил мусульман страны с праздником Курбан-байрам и провел праздничное богослужение в уфимской соборной мечети Ляля-Тюльпан.

— Дорогие соотечественники, братья и сестры. Все те, кто по призыву сердца и веры, заботясь о чистоте тела и души, пришли в священные обители Аллаха — мечети, дабы искренней молитвой в рядах правоверных, вознесением славы, хвалы и благодарности воздающему Господу освятить свои души, и те, кто еще не нашел времени или пути к Божьему храму, — всех вас сердечно приветствую с искренней верой! Искренне поздравляю вас с благословенным праздником Курбан-байрам 1435 года хиджри. Да наступит он во исполнение добрых надежд и чаяний, полным щедрот и благости создателя с миром и счастьем народа необъятной Родины нашей, всего мира и рода людского, — сказал Талгат Таджуддин.

Верховный муфтий также сообщил, что поздравления с праздником в адрес ЦДУМ России и всех мусульман страны направили Президент России Владимир Путин, Председатель Правительства Дмитрий Медведев, полпред главы государства в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и другие руководители субъектов страны, а также главы духовных управлений регионов.

— Сегодня мы вместе с более чем миллиардом наших единоверцев — мусульман всего мира празднуем Курбан-байрам. Это праздник жертвоприношения из того, чем Аллах наделил, и ради довольства Всевышнего. Это праздник стремления к милости Господа миров через милосердие и сострадание, любовь и добродетель к близким и далеким, восстановления уз братства и добрососедства со всеми людьми, — отметил Талгат Таджуддин.

В своем обращении Верховный муфтий напомнил, что убийство человека считается перед Богом тягчайшим преступлением.

— Поэтому мы искренне с надеждой приветствуем мирное соглашение, которое сейчас действует на юго-востоке Украины. Дай Бог, чтобы побыстрее утвердили это, нашли полное взаимопонимание, мир, спокойствие и стабильность, — сказал председатель ЦДУМ России.

По окончании проповеди в мечети состоялась утренняя молитва, после которой мусульмане республики начали совершать обряд жертвоприношения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть