Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия получит 75,5 млн рублей на создание в сельских школах условий для занятий спортом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 окт 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Башкирия в 2014 году получит из федерального бюджета 75,5 млн рублей субсидий на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы РФ «Развитие образования» на 2013-2020 годы. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства России.

Средства будут распределены между 52 субъектами Федерации на общую сумму 666,4 млн рублей.

Президентом России поставлена задача обеспечить к 2016 году общеобразовательные организации, реализующие программы общего образования, спортивными залами и оборудованием, отвечающим современным требованиям. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств бюджетов субъектов Федерации (включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь) по финансовому обеспечению реализации комплекса мероприятий по созданию в организациях условий для занятий физической культурой и спортом. Комплекс мероприятий включает меры по ремонту спортивных залов, перепрофилированию имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой и спортом, оснащению организаций спортивным инвентарем и оборудованием, увеличению количества учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, развитию школьных спортивных клубов, строительству открытых плоскостных спортивных сооружений на территории организаций.

Документом установлено, что уровень софинансирования не может быть выше 95 процентов и ниже 70 процентов расходного обязательства субъекта Российской Федерации. Субсидии будут предоставляться бюджетам субъектов на основании соответствующего соглашения между Минобрнауки России и субъектом Российской Федерации. Постановлением установлены также показатели результативности предоставления субсидии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть