Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Нефтекамске изъяты синтетические психоактивные вещества

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

В Нефтекамске сотрудники наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя, у которого во время личного досмотра обнаружено и изъято порядка 20 разовых доз синтетического наркотика PVP и психоактивное вещество, имеющее формулу MDMB (N)BZ-F, не внесенное в перечень подконтрольных средств. Об этом сообщает Межведомственный оперативный штаб при УФСКН по РБ.

По факту обнаружения наркотических средств возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление и сбыт наркотиков в крупном размере». Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

По данным Министерства здравоохранения РБ, в Центральную городскую больницу Нефтекамска за период с 29 сентября по 3 октября с признаками отравления неясной этиологии, угнетающими центральную нервную систему, обратилось 39 человек. После оказания необходимой медицинской помощи они покинули медицинское учреждение, написав заявления об отказе от дальнейшего стационарного лечения.

Всего с начала года правоохранительными ведомствами республики изъято более 25 кг психоактивных синтетических веществ. Граждан, обладающих информацией о фактах продажи или немедицинского потребления психоактивных веществ, наркополицейские просят позвонить на телефоны доверия (8-347) 250-20-30, 8-800-347-20-30.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть