Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии 28 обманутых дольщиков получили жилье

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

С начала года в Башкортостане 28 человек из числа обманутых дольщиков получили жилье. Вопрос о защите прав граждан — участников долевого строительства обсуждался на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков под председательством заместителя полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдиновой. Также участие в разговоре приняли представители окружных ведомств Финмониторинга, налоговой службы, органов прокуратуры и исполнительной власти регионов.

Напомним, рабочая группа по решению вопросов «обманутых дольщиков» создана по распоряжению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. На заседаниях члены рабочей группы обсуждают вопросы, связанные с долевым строительством в регионах округа, находят законодательные пути решения проблем пострадавших граждан.

В настоящее время в округе проведена работа по инвентаризации «проблемных объектов», в связи с чем в каждом регионе разработаны и утверждены планы-графики проведения мероприятий по решению проблем пострадавших граждан с указанием объемов и источников финансирования. Кроме этого, проводится информационно-разъяснительная работа с гражданами, желающими обратиться за помощью.

По итогам заседания принято решение в срок до 1 ноября текущего года регионам округа представить в рабочую группу скорректированные календарные планы-графики по каждому «проблемному объекту» и сведения о текущих долгостроях.

Согласно официальным данным на начало 2014 года количество «проблемных объектов» в целом по округу составило 119, обманутых дольщиков — 9,7 тысячи человек. По итогам инвентаризации на 15 марта количество «проблемных объектов» увеличилось на 42 процента (169 единиц), обманутых дольщиков — на 27 процентов (12,3 тысячи человек). По данным на 15 сентября количество «проблемных объектов» уменьшилось на 16 единиц и составило 153, обманутых дольщиков — на 9,5 процента (11,1 тысячи человек).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть