Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Судебные приставы из Башкирии обнаружили в Орловской области останки 12 погибших красноармейцев

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Поисковый отряд Управления Федеральный службы судебных приставов по Башкортостану имени Героя Советского Союза Александра Матросова принял участие во Всероссийской «Вахте памяти-2014».

В Болховском районе Орловской области поисковики занимались раскопками в районе деревни Фатнево у мемориального комплекса «Кривцовский мемориал». Этот памятник водружен в память о солдатах, погибших в смертельной схватке с немецко-фашистскими захватчиками в «Долине смерти» в пойме рек Ока и Зуша на участке от Болхова до Новосиля, где в течение 20 месяцев с декабря 1941 года по июль 1943 года шли кровопролитные бои.

Более двухсот сотрудников из 26 территориальных органов ФССП России, а также делегации из стран ближнего зарубежья приняли участие в поисковых работах.

Поисковый отряд башкирского управления вместе с ростовскими коллегами обнаружили и подняли останки 12 красноармейцев, погибших в тех жестоких боях. Также участники «Вахты памяти» подготовили для музея УФССП РФ по РБ памятные экспонаты, найденные на месте раскопок: хвостовые оперения мин, гильзы, остатки пулеметного диска и танковых траков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть