Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Мусульмане Башкирии отмечают день Арафат

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Мусульмане Башкирии, вместе со своими единоверцами всего мира отмечают сегодня день Арафат. Он приходится на девятый день лунного месяца зуль-хиджа — накануне главного праздника мусульман Курбан-байрам и является неким напоминанием верующим о предстоящем Судном дне.

Это день посещения участниками хаджа горы Арафат возле Мекки, где паломники совершают намаз у подножия. По легенде, возле горы Арафат встретились Адам и Ева после изгнания из рая. Это самый памятный из дней Аллаха. За совершение благих поступков в это время вознаграждение увеличивается многократно. Равно как и вес грехов в этот день увеличивается в несколько раз.

Верующим до заката солнца нужно стоять и замаливать грехи. В Саудовской Аравии утверждают: эти массовые ритуалы видны даже из космоса. Какое бы благочестивое деяние ни совершил человек, стремясь к Аллаху с чистым намерением, в Судный день он, несомненно, увидит вознаграждение за него. Самым важным из тех поступков, которые приближают верующих к Аллаху, считается пост в день Арафат. Пророка спросили о посте в день Арафат. И он ответил: «Это очищение грехов за предыдущий и последующий год».

Во время нахождения паломника в состоянии ритуальной чистоты ему запрещаются некоторые действия, которые могут сделать хадж недействительным. Например, занятие торговлей, супружеские отношения, курение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть