Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В День интернета в России «МегаФон» рассказал, что такое качественная связь

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 окт 2014. /ИА «Башинформ»/.

Что такое качественная связь, как координируется работа всех базовых станций на территории Башкортостана и как сигнал в считанные секунды передается от одного абонента к другому — обо всем этом директор отделения по Республике Башкортостан ОАО «МегаФон» Дамир Байгильдин рассказал журналистам на семинаре, посвященном качеству связи и мобильного интернета.

— Для обеспечения контроля качества связи «МегаФон» использует множество методов — от обращений абонентов до выездных радиоизмерений и удаленного мониторинга с рабочих мест, — сказал Дамир Байгильдин. — Кроме того, мы стремимся обрабатывать обращения и пожелания по качеству связи в кратчайшие сроки: время реагирования до полного решения задачи сокращено в 3,5 раза и составляет сейчас не более четырех дней.

Чтобы обеспечивать должное качество связи постоянно растущему числу абонентов, «МегаФон» активно занимается развитием сети. Кстати, порядка 85 процентов всех новых базовых станций сегодня устанавливается по просьбе абонентов.

— Модернизация сети и запуск нового оборудования просто необходимы. И не только потому, что увеличивается число абонентов и голосовой трафик. Во всех городах возводятся новые здания, все чаще применяются массивные металлические или стеклянные конструкции, а они могут заметно ослабить сигнал телефона. Поэтому мы используем современное оборудование, позволяющее решить подобные проблемы, или запускаем в определенных местах дополнительные базовые станции. А чтобы клиенты не испытывали неудобств, все работы проводим по ночам, — рассказывает Дамир Байгильдин.

Кроме того, оператором ведется системная работа по подготовке к праздникам и массовым мероприятиям, чтобы сеть успешно справлялась с повышенными нагрузками. По словам Дамира Байгильдина, в местах проведения предстоящих саммитов ШОС и БРИКС сигнал уверенный, специалисты «МегаФона» смогли обеспечить гостям надежную связь.

Один из результатов модернизации — 99 процентов всех соединений в сети «МегаФон» являются успешными даже в праздничные дни, когда нагрузка на сеть возрастает в разы. Это на 4 процента больше отраслевого норматива.

Все больше клиентов «МегаФона» пользуются мобильным интернетом, поэтому высокая скорость доступа также стала важнейшим параметром, свидетельствующим о высоком качестве связи. В сентябре оператор завершил работы по внедрению в сети третьего поколения технологии DC-HSPA+ в 146 населенных пунктах Башкортостана: во всех городах, большинстве райцентров и пригородах Уфы. Благодаря этому средняя скорость мобильного интернета увеличилась в два раза — до 4-6 мегабит в секунду.

«МегаФон» активно развивает в Башкортостане и сеть четвертого поколения. Основное ее преимущество — высокая скорость передачи данных, в среднем 15-20 Мбит в секунду. Скоростной интернет доступен в 18 населенных пунктах Башкортостана — на территории, где проживает 64 процента населения республики.

Следующим этапом развития мобильного интернета является технология LTE-advanced, которая уже работает в сети «МегаФон» в Москве и Санкт-Петербурге. LTE-advanced демонстрирует скорость до 300 Мбит/сек, что позволяет одновременно скачивать, отправлять и смотреть FULL-HD видео. Башкирские журналисты убедились в этом лично — в День интернета «МегаФон» продемонстрировал работу новой технологии в тестовом режиме.

А затем технические специалисты «МегаФона» пригласили гостей на крышу одного из бизнес-центров Уфы, чтобы показать оборудование четвертого поколения. Прямо на крыше журналисты приняли участие в съемках видеопоздравления с Днем интернета в России, снятого с помощью квадрокоптера с высоты птичьего полета.

Теги: мегафон
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть