Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

С октября «карманные» книги издательства «Эксмо-АСТ» будут распространяться через Почту России

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 окт 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Совместный проект по повышению доступности качественной книжной продукции в преддверии Года литературы запустили Почта России и издательская группа «Эксмо-АСТ». С 1 октября 2014 года книги будут распространяться через отделения почтовой связи во всех регионах РФ, сообщает пресс-служба почтового ведомства.

В отделениях Почты России по всей стране представят расширенный ассортимент книжной продукции: от прикладной, учебной и научно-популярной до классической и современной художественной литературы. Книги изданы в «карманном» формате в мягких обложках.

— Благодаря разветвленной сети почтовых отделений эти книги станут доступны для жителей даже самых отдаленных регионов нашей страны, — отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Инициаторы проекта отмечают, что «шаговая доступность почтовых отделений, их присутствие во всех населенных пунктах страны и новые книжные форматы позволят вернуть лидерство России в рейтинге самых читающих стран».

По словам генерального директора издательской группы «Эксмо-АСТ», вице-президента Российского книжного союза Олега Новикова, «популяризация чтения, приобщение подрастающего поколения к литературному наследию, ценовая доступность книг для всех слоев населения — ключевые задачи Года литературы, и сотрудничество с Почтой России будет способствовать их достижению».

Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов — около 350 тысяч почтовых работников.

Издательская группа «Эксмо-АСТ» создана в 2012 году объединением двух российских издательств. Интеграция ресурсов, накопленного за годы успешной работы опыта, отработанных на практике бизнес-процессов позволяет издательской группе сохранять лидирующие позиции на рынке и создает ресурс, необходимый для развития книжной отрасли в стране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть