Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Почетных званий республики удостоены участник симфонического концерта open air и главный редактор журнала «Рампа»

КУЛЬТУРА

УФА, 3 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный артист Республики Башкортостан» виолончелисту, студенту Академии музыки Штутгарта Рустему Хамидуллину — за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд. Рустем Хамидуллин в музыке — с раннего детства. Профессиональное музыкальное образование начал в уфимском Среднем специальном музыкальном колледже (класс Рафаэля Валиева), продолжил в Специальной музыкальной школе при академии Гнесиных (Москва). Является лауреатом международных и всероссийских конкурсов, стипендиатом Башкирского филиала Российского фонда культуры Республиканской благотворительной программы «Новые имена», стипендиатом Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова, стипендиатом Министерства образования Российской Федерации. Рустем принимал участие в проектах open air «Рожденные в Башкортостане» и «Симфоническая ночь», в сентябре 2014 года в Шаляпинском зале выступил с сольным концертом.

Напомним, в сентябре почетного звания «Заслуженный артист Республики Башкортостан» был удостоен еще один участник open air «Рожденные в Башкортостане», пианист Андрей Парфенов, ныне работающий в Германии.

Тем же указом почетного звания «Заслуженный художник Республики Башкортостан» удостоен главный редактор журнала «Рампа», график Игорь Тонконогий. Специальное образование он получил на художественно-графическом факультете Башкирского государственного педагоги­ческого института. Член Союза художников России. Участник республиканских, зональных, региональной, всероссийских, всесоюзной и международных выставок. Произведения Игоря Тонконогого хранятся в собраниях художественных музеев и картинных галерей страны, в галереях Парижа и Нью-Йорка, в отечественных частных собраниях и за рубежом: в Англии, Франции, Израиле, Канаде, Польше.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть