Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рост тарифов существенно не улучшит ситуацию на рынке ОСАГО — эксперты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) повысятся на 23-30 процентов, следует из Указания Банка России, размещенного в среду на сайте регулятора. Новые правила вступят в силу после их утверждения Правительством РФ.

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается умножением базовой ставки страхового тарифа на ряд поправочных коэффициентов, зависящих от водительского стажа, мощности двигателя автомобиля и ряда других факторов. Решением ЦБ базовая ставка увеличится на 23,2 – 30 процентов, то есть до 2 440 – 2 574 рублей. «Страховые организации будут определять размер базового страхового тарифа в пределах «тарифного коридора» самостоятельно», — говорится в пояснительной записке к документу. Коридор базовой ставки, таким образом, составит 134 рубля. В этих границах автостраховщики смогут конкурировать в цене.

Поправочные коэффициенты останутся без изменений.

Действовавшая ранее базовая ставка страхового тарифа в размере 1980 рублей оставалась неизменной с момента запуска системы ОСАГО в 2003 году.

Одновременно с увеличением базовой ставки лимит выплат по ОСАГО за вред имуществу увеличивается с 1 октября более чем втрое – со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. Кроме того, с 1 октября уровень износа, который учитывается при определении страховой выплаты на ремонт транспортного средства, снижается с 80 до 50 процентов. Это означает, что участник ДТП может получить как минимум половину стоимости поврежденной детали вместо прежних 20 процентов за старый автомобиль.

— Поправки ЦБ ожидаемы и необходимы, хотя и несколько запоздали, — считает глава Союза страховщиков Республики Башкортостан Булат Хуснуллин. — С момента принятия закона об ОСАГО значительно выросли в цене автомобили, запчасти к ним, подорожал ремонт, больше стала заработная плата, увеличились судебные расходы страховых компаний. Рост тарифа продиктован накопленной инфляцией.

Кроме того, по словам эксперта, прежний лимит возмещения ущерба при ДТП в объеме 120 тысяч рублей давно перестал покрывать реальные убытки, вследствие чего многие потребители были вынуждены покупать дополнительный полис (ДоСАГО). Увеличение лимита до 400 тысяч рублей, равно как и снижение уровня учитываемого износа до 50 процентов – несомненный плюс для автовладельцев, считает Булат Хуснуллин.

В то же время многие автостраховщики отмечают, что увеличенная даже на 30 процентов базовая ставка не сможет компенсировать издержки.

— Повышенные лимиты вступили в действие 1 октября, а новые тарифы на текущий момент еще не вступили, — говорит управляющий директор управления добровольных видов автострахования Группы «Ренессанс» Сергей Демидов. — В целом текущего повышения тарифов недостаточно, чтобы компенсировать возросшие обязательства страховых компаний в соответствии с поправками к закону об ОСАГО. Помимо повышения базовых ставок, необходима корректировка коэффициентов, влияющих на расчет страховой премии. Например, ранее обсуждалась более подробная градация коэффициента возраста-стажа. Территориальные коэффициенты также уже давно требуют изменений.

Такого же мнения придерживаются в «СОГАЗЕ».

— Я не вижу связи между увеличением тарифа по ОСАГО и снижением убыточности страховых компаний, — сообщил «Башинформу» первый заместитель председателя правления ОАО «СОГАЗ» Николай Галушин. – Да, рост тарифов увеличит сборы страховщиков, но нельзя забывать, что при этом также увеличены лимиты выплат, сокращена предельная величина износа автомобиля с 80 до 50 процентов. Учитывая средний возраст транспортных средств в стране, снижение порогового значения учета износа приведет к росту объема выплат, потому что на значении 50 процентов будет отсекаться износ по более старым автомобилям. Есть и другие новации, которые все вместе неминуемо приведут к росту объемов выплат по страховым случаям.

По мнению Николая Галушина, системе ОСАГО необходимы и другие изменения, в том числе утверждение единой методики независимой технической экспертизы (НТЭ) и повышение поправочных коэффициентов.

— Страховщики предлагали более существенно повысить базовый тариф, но к такому повышению государство не готово. Поэтому должен быть принят комплекс мер, который бы сделал в долгосрочной перспективе ОСАГО адекватным продуктом и для страхователей, и для страховщиков – по качеству урегулирования убытков, цене страхования, удобству для граждан, — считает эксперт.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть