Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На водоемах Башкирии за лето погибло 86 человек – БРО «Спасание на водах»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

В Башкирии за прошедший летний период на воде погибло 86 человек. Эту статистику озвучил председатель Совета БРО ОСВОД Борис Махов на прошедшем в ИА «Башинформ» «круглом столе», на котором обсудили возможности снижения рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в республике.

— Сегодня в Башкортостане 82 организованных места отдыха на воде, — рассказал Борис Махов. – Число неорганизованных пляжей доходит до 500. По статистике, гибель людей на водных объектах происходит в несанкционированных местах купания, на специально оборудованных пляжах, оснащенных спасательными постами, людей, как правило, спасают.

Одним из вариантов решения проблемы участники «круглого стола» видят организацию общественных спасательных постов. На сегодняшний день в республике их создано уже 12.

— Все места для купания людей должны быть в первую очередь укомплектованы спасательными бригадами и вышками, — подчеркнул председатель Общественной палаты РБ Рамиль Бигнов.

Общественной палатой республики было решено направить в Министерство земельных и имущественных отношений РБ рекомендацию по выделению земельных участков для создания общественных спасательных постов, а также обращение в Правительство Башкортостана – рассмотреть возможность компенсации БРО ОСВОД финансовых затрат, связанных с созданием учебных центров в Уфе и Салавате.

Для справки: в 2011 году в республике утонуло 125 человек, в 2012 – 122, в 2013 году – 115.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть