Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На выставке «Золотая осень» башкирские пчеловоды представят медовый Монумент Дружбы

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

На XVI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая пройдет в Москве с 8 по 11 октября, Башкирский научно-исследовательский центр (БНИЦ) по пчеловодству и апитерапии представит уникальную скульптуру из медового мармелада.

Как сообщила агентству «Башинформ» начальник отдела научно-технической информации БНИЦ Надежда Шмидт, скульптура представляет собой уменьшенную копию знаменитого уфимского памятника – Монумента Дружбы, посвященного 400-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Высота скульптуры, весящей 95 кг, составляет 1,3 метра, диаметр – 1 метр. Для ее изготовления использовано 1220 штук мармелада, в рецептуру которого вошли башкирский мед и пчелиное маточное молочко. Скульптуры женщин выполнены из пчелиного воска.

По мнению специалистов центра, это произведение медового искусства вполне может претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннесса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть