Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Телеканал БСТ технически переоснащается для перехода на новый уровень качества

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Начало нового телевизионного сезона главный телеканал республики — Башкирское спутниковое телевидение встретил в разгаре технического преобразования.

Переход по всей стране на HD-качество внедряется и на БСТ. С начала года идет постепенная подготовка к улучшению технического оснащения телеканала. Перевооружение, по словам экспертов, необходимо. Выпускающая программы в эфир техника уже переоборудована для HD. Успешно функционирует коммутационно-распределительная аппаратная – КРА. Именно сюда доставляются все сигналы, создаваемые на внешних площадках. Аппаратная позволяет оперативно и качественно направить сигналы во все требуемые эфирные и неэфирные, спутниковые сети.

С 1 октября демонтирован аппаратно-студийный комплекс, все вещание производится с ПТС Scania (передвижная телевизионная станция). Съемки новых программ, концертов, спектаклей и спортивные трансляции уже проводятся в формате 16Х9 с перспективой на переход в новый формат. Архивные передачи также переводятся на электронные носители. Это долгий и кропотливый труд. Говорить о переходе на HD пока рано, но уже скоро зрители смогут сами оценить улучшенное качество картинки. На новых ЖК-телевизорах уже не будет черных полос от несоответствия формата.

— Согласно правилам на период технических работ следовало бы приостановить вещание и вести реконструкцию без оглядки на эфир. Но отключение БСТ на месяц недопустимо. Это подтвердила нештатная ситуация, которая произошла утром 2 октября, когда из-за технического сбоя эфир программы «Салям» был практически сорван. И телезрители оборвали все телефоны с вопросом, что случилось с БСТ, — рассказывает директор студии телевидения Азамат Альмухаметов. – Мы понимаем, что отключить зрителей от информации о жизни республики не имеем права. Сегодня работы по модернизации студии телевидения похожи на операцию на открытом сердце. Коллектив БСТ заранее приносит свои извинения за прошедшие и возможные в течение этого месяца сбои.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть