Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Призывники из Башкирии будут нести почетный караул у стен Кремля

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

На пресс-конференции в Уфе представители Военного комиссариата РБ рассказали журналистам о задачах на осенний призыв. Согласно заданию штаба Центрального военного округа, из Республики Башкортостан необходимо призвать 6670 человек.

Самый большой наряд — на призыв в воинские части Центрального военного округа, где будут служить свыше 2000 человек. Наибольшее количество новобранцев отправятся в Сухопутные войска.

Семеро призывников будут проходить службу в Москве, в почетном карауле Московского Кремля.

— Подобного распределения Башкирия не получала порядка 30 лет. Конкурс очень высокий, но мы подберем самые лучшие кандидатуры, — рассказал военный комиссар РБ Анатолий Балтинский.

Еще одной особенностью осеннего призыва стало то, что призывные комиссии будут работать не только с гражданами 18-27 лет. Лица старше 27 лет, не прошедшие службу в армии без законных оснований, также попадут в сферу внимания призывных комиссий. Специалисты будут выяснять обстоятельства уклонения от воинской службы для соответствующей записи в военный билет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть