Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе учителя Башкирии получили денежные награды

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В четверг, 2 октября, в Институте развития образования РБ состоялось чествование лучших представителей педагогического сообщества по итогам 2014 года. На торжественное мероприятие собрались учителя со всей республики, получившие общественное признание, а также денежные поощрения за высокие достижения в педагогической деятельности.

— Быть учителем в наше время и почетно, и ответственно, и сложно, — отметила председатель комитета по образованию, науке, культуре, спорту и молодежной политике Государственного Собрания — Курултая РБ Эльвира Аиткулова. — Учитель — это образ жизни: педагоги, особенно на селе, являются примером, ориентиром для своих односельчан. Более того, учителя — это те люди, которые строят сегодня наше завтра. Сейчас каждый учитель должен быть лидером в полном смысле этого слова. Если раньше считалось, что учителя надо уважать по определению, то сегодня, чтобы школьники тебя слушали, понимали, о чем ты говоришь, надо их заинтересовать, стать для них и другом, и старшим товарищем.

В преддверии Дня учителя высоких денежных наград удостоены 35 педагогов — победители конкурса, проводимого в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Они получили грамоты Министерства образования и науки Российской Федерации и премии в размере 200 тысяч рублей. В их числе — учитель химии Башкирской республиканской гимназии №1 имени Рами Гарипова Гульнара Рамазанова. Педагог работает в гимназии более 18 лет, общий стаж — 22 года.

— Я уже второй раз получаю этот грант, подобное поощрение учителей республики означает, что правительство Башкортостана и России заботится и не забывает об учителях. Хочется, чтобы конкурс и дальше продолжался, он окрыляет, дает толчок для дальнейшей работы, и не только из-за денег, а из-за того, что твой труд высоко оценен на уровне государства, — поделилась Гульнара Рамазанова.

Еще 50 победителей, но уже республиканского конкурса лучшего учителя башкирского и русского языков, получили грамоты Министерства образования РБ и премии в размере 50 тысяч рублей. В педагогических состязаниях среди учителей башкирского языка отличилась Гульназ Садыкова, 12 лет она преподает в уфимской гимназии №3.

— Стараюсь активно участвовать во всех мероприятиях, очередная победа в конкурсе — это для меня и стимул, и большая ответственность перед администрацией района, за то, что выдвинули меня, заметили мой труд и оценили, — сказала Гульназ Садыкова.

Альфия Баймурзина из села Байгускар Хайбуллинского района также стала победителем конкурса среди учителей башкирского языка. По словам педагога, признание на республиканском уровне стало итогом ее многолетнего педагогического труда.

— Я участвовала во многих конкурсах, являюсь отличником образования РБ, учителем высшей категории. Мне нравится работать с детьми, развивать их с помощью творчества, и я всегда стараюсь участвовать в конкурсах со своими школьниками, — говорит педагог.

По словам другого обладателя премии, учителя русского языка и литературы уфимской школы №112 Сергея Попкова, сегодня слов благодарности заслуживают не только педагоги, но и ученики.

— По моему глубокому убеждению, основное умение учителя — это способность показать не себя, а своих учеников, в учительском успехе заключается не только кропотливый труд самого педагога, но и знания наших детей. В преддверии Дня учителя хочу поздравить всех с профессиональным праздником и пожелать нашему просвещению процветания, а нашему процветанию – просвещения, — подчеркнул Сергей Попков.

Участниками торжества также стали 25 педагогов — обладатели грантов, учрежденных Указом Президента РБ для молодых учителей, в размере 40 тысяч. В их числе Юлия Ахметшина, которая около четырех лет работает учителем башкирского языка в СОШ №38 Октябрьского района столицы.

— Получение награды для меня — определенная, очередная ступенька в профессиональной деятельности. То, что заметили именно тебя и твою работу — вдохновляет и дальше развивать себя с разных сторон, достигать других высот, — поделилась молодой педагог.

Как отметил, поздравляя учителей с профессиональным праздником, министр образования РБ Альфис Гаязов, вручение подобных наград еще раз показывает, что в республике профессия учителя очень почетная.

— Немаловажно обратить внимание на материальное состояние наших учителей, за последние три года в регионе многое было сделано в этой области. Вы, учителя — те люди, которые думают о завтрашнем дне, ваш труд необычайно ценен. Считаю, что будущее есть там, где есть учителя, которые так самоотверженно трудятся, и общество, которое думает об учителе, — отметил глава образовательного ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть