Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

26 октября Башкирия окончательно перейдет на зимнее время

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Новый порядок исчисления времени начнет действовать в России 26 октября. В 2 часа по местному времени стрелки часов будут переведены на один час назад на всей территории России, за исключением Удмуртской Республики, Самарской и Кемеровской областей, Камчатского края и Чукотского автономного округа. В Забайкальском крае и Магаданской области часы переводят на два часа назад, сообщает Росстандарт.

Это будет последний перевод часов в нашей стране – больше время меняться не будет, следует из Федерального закона от 21 июля 2014 года №248-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». Этот закон вводит новый порядок исчисления времени и отнесения территорий административных образований к часовым зонам.

Число часовых зон в России увеличится с 9 до 11, что больше соответствует часовым поясам всемирного координированного времени (UTC).

Самарская область и Удмуртская Республика будут относиться к третьей часовой зоне (московское время плюс 1 час, UTC плюс 4 часа). Камчатский край и Чукотский автономный округ попадут в одиннадцатую зону (МСК+9, UTC+12).

Башкортостан относится к четвертой часовой зоне (МСК+2, UTC+5) наряду с Пермским краем, Курганской, Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областями, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть