Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе стало проще переоформить служебное жилье в собственность

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты Уфы изменили порядок предоставления служебного жилья, теперь процесс приватизации упростился. Изменения в Положение о порядке предоставления служебных жилых помещений муниципального жилищного фонда городского округа город Уфа Республики Башкортостан внесены на 35-м заседании Горсовета. Данные изменения упрощают порядок приватизации служебного жилья гражданами, которым оно было предоставлено в пользование. Предполагается, что такая мера позволит улучшить жилищные условия работников жилищно-коммунального хозяйства, образования, медработников и участковых уполномоченных полиции.

Ранее для того, чтобы снять статус служебного жилого помещения и приватизировать его, необходимо было иметь общий стаж работы в отрасли не менее 15 лет, непрерывный стаж работы в организации, предоставившей служебное жилье, не менее 10 лет и постоянно проживать в предоставленном служебном жилье не менее 10 лет. Внесенные депутатами изменения снижают эти ограничения до 10, 8 и 5 лет соответственно.

Сделать более доступной возможность приватизации служебного жилья на территории Уфы было решено в связи с тем, что с 1 марта 2015 года бесплатная приватизация жилых помещений по всей стране прекращается. Снижение ограничений позволит большему количеству людей, пользующихся служебным жильем, за оставшиеся несколько месяцев приватизировать его. В противном случае они просто потеряют такое право.

Среди тех, на чью поддержку направлено принятое депутатами решение, преимущественно работники жилищно-коммунального хозяйства. Не секрет, что многие из тех, кто выбрал для работы данную сферу, сделал это когда-то в связи с возможностью получить служебное жилье с перспективой впоследствии приватизировать его.

Всего в специализированном муниципальном жилищном фонде Уфы на данный момент находятся 177 служебных жилых помещений. В 45,2 процента из них проживают работники жилищно-коммунального хозяйства, в 21,5 процента — медицинские работники, в 16,4 процента — работники образования, в 8,4 процента — участковые уполномоченные полиции и другие категории работников.

Снижение депутатами ограничений по стажу работы не отменило другой нормы для приватизации служебного помещения. Такое право в любом случае дается только при наличии оснований, при которых граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть