Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Изменена структура городского Совета Уфы

ПОЛИТИКА

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В городском Совете Уфы произошли изменения, связанные с увеличением депутатского корпуса. Пять депутатов, вошедших в состав Горсовета по итогам состоявшихся 14 сентября дополнительных выборов, получили в четверг, 2 октября, удостоверения и депутатские значки из рук председателя городского Совета Евгения Семивеличенко. Вручение состоялось в торжественной обстановке в рамках очередного заседания Совета.

Евгений Семивеличенко поздравил новых депутатов и пожелал им успехов в работе, отметив, что она будет непростой.

— Рекомендую вам воспринимать те голоса, которые жители города отдали за вас на выборах, не как должное, а как аванс. Уверен, вы сполна этот аванс отработаете и оправдаете доверие, оказанное вам избирателями. Не сомневаюсь, что вы отнесетесь к своему новому статусу и обязанностям со всей ответственностью, — сказал Евгений Семивеличенко.

В связи с увеличением депутатского корпуса города на пять человек на заседании было принято решение об изменении состава постоянных комиссий городского Совета. Двух новых депутатов — Тимофея Вохмина и Рустама Мукаева — включили в состав постоянной комиссии по бюджету, финансам и налогам. Еще двух депутатов — Николая Герасимова и Рустема Рахматуллина — включили в состав постоянной комиссии по городскому хозяйству, застройке, земельным и имущественным отношениям. Депутат Эльза Сыртланова будет работать в составе постоянной комиссии по социальной политике, здравоохранению, охране окружающей среды.

Изменения в структуре городского Совета коснулись и ранее действовавших депутатов. Кирилл Бадиков перешел из постоянной комиссии по социальной политике, здравоохранению, охране окружающей среды в постоянную комиссию по внешним и межрегиональным связям, экономическому развитию и инвестициям. Депутат Борис Герасимов перешел из постоянной комиссии по городскому хозяйству, застройке, земельным и имущественным отношениям в постоянную комиссию по гуманитарным вопросам и связям с общественностью. В эту же комиссию перешел и Филюс Ишбулатов, работавший ранее в постоянной комиссии по внешним и межрегиональным связям, экономическому развитию и инвестициям. Филюс Ишбулатов вошел также в состав комиссии по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата.

— Все эти изменения были подготовлены с учетом образования, профессиональной деятельности и собственного желания депутатов, которых они коснулись. Данное решение позволило уравновесить численный состав постоянных комиссий городского Совета. Те из них, которые работали в последнее время в неполном составе из-за несоответствия установленной и избранной численности депутатского корпуса, были усилены. Это касается в первую очередь постоянной комиссии по гуманитарным вопросам и связям с общественностью и постоянной комиссии по бюджету, финансам и налогам, — прокомментировал председатель постоянной комиссии городского Совета Уфы по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата Андрей Борисов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть