Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Альшеевском районе 92-летний пенсионер погиб от возгорания газа

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Альшеевском районе СКР по РБ проводит доследственную проверку по факту ЧП с газовым оборудованием. 25 сентября в районную больницу доставили 92-летнего жителя села Аксеново с обширным ожогом. Некоторое время спустя пациент скончался в реанимации.

По предварительным данным, вечером 25 сентября в доме погибшего при включении системы АГВ потух фитиль. Пожилой хозяин, не перекрыв подачу газа, пошел за спичками. При второй попытке зажечь фитиль произошло воспламенение газо-воздушной смеси, на мужчине загорелась одежда.

Он был доставлен в больницу с ожогами 80 процентов тела. Пожара не случилось, жилье не пострадало. По заключению специалистов, несчастный случай произошел из-за неправильной эксплуатации газового оборудования.

Назначена экспертиза для установления причин смерти и проверка исправности отопительной системы, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть