Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Новая улица в Уфе получила имя в честь воина-«афганца»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе появится улица, которой дадут название в честь воина-интернационалиста Рафита Исламова, погибшего в Афганистане. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня, 2 октября, заседании Горсовета. Также свои имена получат еще три новые улицы города. Они были не так давно построены в деревне Искино Кировского района Уфы. Эти улицы назовут Камышовая, Межозерная и Парусная. С просьбой присвоить именно такие наименования к депутатскому корпусу города обратились сами жители.

Улица, получившая «фамильное» название, построена в микрорайоне Шакша. С ходатайством о присвоении ей имени Рафита Исламова также обратились жители микрорайона. Протяженность этой улицы составляет 750 метров, она расположена в секторе индивидуальной жилищной застройки между улицами Прибрежная и Мелеузовская.

Рафит Исламов родился в 1969 году. В 1986 году окончил школу №78 Калининского района Уфы. В 1987 году после окончания профессионально-технического училища №52 был призван в ряды Вооруженных Сил и направлен в Афганистан. 12 декабря 1987 года, выполняя боевую задачу по охране объекта возле населенного пункта Мазари-Шариф, он был смертельно ранен. За мужество и отвагу посмертно награжден орденом Красной Звезды. Его имя занесено в Книгу памяти о советских воинах, погибших в Афганистане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть