Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Депутаты Уфы установили надбавки к зарплате работникам «скорой помощи»

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты городского Совета Уфы установили надбавки к зарплате работникам Станции скорой медицинской помощи. Решение об этом было принято на прошедшем в четверг, 2 октября, заседании Горсовета.

Как пояснил депутат Юрий Смирнов, размер ежемесячных надбавок для врачей составит 3500 рублей, для среднего и младшего медицинского персонала — 1500 рублей. Фиксированные надбавки установлены на период с 1 августа по 31 декабря текущего года. Выплачиваться они будут из средств городского бюджета.

— Это актуальное решение. Инициатором установления надбавок выступил профсоюз работников здравоохранения города. Обращение о выделении указанных денежных средств было направлено в администрацию города, которая сочла его справедливым и в свою очередь обратилась в городской Совет. Депутаты данную инициативу поддержали, и решение сегодня на заседании было принято, — сказал Юрий Смирнов.

Общая численность работников Станции скорой медицинской помощи составляет 727 человек. Среди них преобладает средний медперсонал — 519 человек. Врачей — 153 человека, младшего персонала — 55 человек.

Как отметила председатель Уфимской городской организации Башкортостана профсоюза работников здравоохранения РФ Альфия Файрушина, учитывая, что на Станции скорой медицинской помощи Уфы работает такое большое количество человек, ни одна первичная профсоюзная организация в соответствии с трудовым законодательством не уполномочена представлять интересы всех работников.

— При поддержке профсоюзной стороны Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений мы приняли решение выступить с соответствующим требованием в муниципалитет, — рассказала Альфия Файрушина. — Как авторы и участники этой важной инициативы можем официально заявить, что никаких других обращений в установленном порядке ни в администрацию города, ни в Совет городского округа ни одна другая профсоюзная организация не направляла.

Альфия Файрушина отметила также, что это уже не первая инициатива их организации в данной сфере, поддержанная муниципалитетом.

— В течение трех лет по нашему предложению, также поддержанному Территориальной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, ежегодно выделяются финансовые средства на организацию оздоровления сотрудников муниципальных учреждений, в том числе медицинских работников, — сказала она.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть