Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Мера ответственности по отношению к недобросовестным участникам процедур банкротства должна быть усилена - Управление Росреестра по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Уфе представители Росреестра, Правительства РБ, налоговой службы, судебных и правоохранительных органов республики обсудили вопросы совместного взаимодействия в процедурах банкротства.

Как отметил руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Башкортостану Игорь Шеляков, у ведомства накоплен немалый опыт в этом направлении. Тесные деловые контакты с коллегами из других государственных структур при реализации контрольно-надзорных функций в процедурах банкротства дают положительные результаты в этой работе.

В рамках совещания были приняты решения — усилить проведение комплексного анализа объектов, в отношении которых имеются условия для легкого банкротства, в том числе криминального; активизировать информационный межведомственный обмен по вопросам злоупотреблений в процедурах банкротства и усилить меру ответственности к недобросовестным участникам процедур банкротства, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по РБ.

Справка. На сегодняшний день в Башкортостане несостоятельными признаны почти 700 предприятий, из них 14 процентов имеют долг по зарплате. В основном под процедуры банкротства попадают коммерческие предприятия, и только семь процентов имеют государственную и муниципальную формы собственности. За 6 месяцев 2014 года в Управление Росреестра по РБ поступило 1323 уведомления о проведении судебных заседаний в арбитражном суде по делам о несостоятельности (банкротстве), из них 578 — по вопросам утверждения арбитражного управляющего. За этот же период поступило 14 судебных актов о признании действий арбитражных управляющих незаконными по жалобам кредиторов и уполномоченных органов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть