Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии увеличен «комендантский час»

ПОЛИТИКА

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

С 1 октября в Башкортостане «комендантский час» будет начинаться не с 24, а с 22 часов, сообщает пресс-служба республиканского парламента. Такая норма прописана в законе РБ «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан». Согласно ему, нахождение детей, не достигших возраста 17 лет, в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах не допускается.

Нарушение установленных норм грозит административным штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

Напомним, ночным признано время с 22 до 6 часов с октября по апрель, а с мая по сентябрь с 24 до 6 часов.

Председатель Комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова подчеркнула, что за время действия закон доказал свою эффективность. При этом было отмечено, что депутатский корпус занимается не только формированием законодательной базы, но и контролирует исполнение принятых норм.

– На одном из заседаний Комитета была заслушана информация представителей МВД по РБ по реализации закона о так называемом «комендантском часе», — сообщила Эльвира Аиткулова. — Отрадно, что специалисты отмечают снижение количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними, почти на 30 процентов. Также мы видим понимание со стороны граждан, которые поддержали введение ограничений. Любой здравомыслящий родитель понимает, что его ребенку не место одному на ночных улицах. На встречах с избирателями также отмечался положительный эффект от введения данной нормы. Более того, общественность высказывается за увеличение сумм штрафа, особенно в отношении тех подростков, которые устраивают шумные сборы в ночное время, нарушая тем самым и нормы других законов — «Об охране общественного порядка в Республике Башкортостан», «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть