Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Стерлитамакский русский театр открыл сезон

КУЛЬТУРА

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Стерлитамакскому русскому драматическому театру может быть присвоено имя Сергея Тимофеевича Аксакова. В настоящее время согласовываются документы по присвоению театру имени нашего прославленного земляка, известного русского писателя, литературного и театрального критика, сообщили директор театра Виктория Замесина и главный режиссер Людмила Исмайлова.

В 2014 году театр получил миллионный грант Президента Башкортостана на постановку детской сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Премьеру зрители смогут увидеть в декабре.

Сейчас в Русском драматическом театре Стерлитамака готовятся к открытию 69-го театрального сезона, который будет ярким и событийным.

С 8 по 15 октября театр впервые примет участие в Международном фестивале «Липецкие театральные встречи». В этом году он пройдет под названием «Золотая маска» в гостях у «Липецких театральных встреч». Стерлитамакцы выступят в заключительный день фестиваля с психологическим триллером Мартина Мак-Донаха «Королева красоты».

В это же время, 13 и 14 октября на сцене стерлитамакской драмы выступят гости из Йошкар-Олы: академический русский театр драмы имени Константинова представит комедию Педро Кальдерона «Дама-невидимка» и «Точку зрения» Василия Шукшина. Между двумя театрами состоится творческий обмен: в последней декаде ноября Стерлитамакский театр отправится в Йошкар-Олу, чтобы там показать спектакль «Мнимый больной». Выступление пройдет в рамках очередного Международного фестиваля русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы».

На 7 ноября запланирована премьера спектакля по роману Марии Ладо «Очень простая история» в постановке петербургского режиссера Виктора Васильева, репетиции идут полным ходом. Также в течение сезона на сцене Стерлитамакского театра будет поставлен спектакль «Тойбеле и ее демон» по пьесе Исаака Башевис-Зингера.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть