Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Из-за отсутствия конкуренции в поставке школьного питания страдает его качество — Управление образования Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Проблемы в сфере образования, перспективы его развития, повышение качества школьного питания — эти и другие вопросы интересовали уфимцев, пришедших на прием граждан, который провела заместитель начальника Управления образования столичной администрации Гузель Исламгалиева в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

— В отдельных школах существуют проблемы с качеством питания, этим вопросом озадачены и мы, и Управление торговли администрации города, — рассказала Гузель Исламгалиева. — Поэтому мы сейчас осуществляем пилотный проект на базе школы №110 в Советском районе. Там школьникам предлагается разнообразное меню — около десяти блюд, из которых он может выбрать то, что ему по вкусу. Но есть и еще одна причина, влияющая на качество питания. Если в Москве и Санкт-Петербурге большое количество предприятий, занимающихся детским питанием, то в Уфе операторов питания всего три-четыре. То есть из-за отсутствия конкуренции страдает качество.

В ходе приема также обсуждались вопросы, касающиеся дошкольного образования. Так, к 1 сентября в Уфе открылись два новых детских сада — №78 и №48 в общей сложности на 400 мест.

— Руководством республики поставлена задача до конца 2015 года полностью обеспечить местами в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет, — подчеркнула Гузель Исламгалиева. — На сегодняшний день очередность в детские дошкольные учреждения составляет более четырех тысяч человек. Эту проблему мы решаем по следующим направлениям: расширение сети дошкольных учреждений, развитие вариативных форм, государственно-частное партнерство.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть