Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Одаренные дети Башкортостана получили премию «Созвездие» из рук солиста Московской филармонии

КУЛЬТУРА

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Международный день музыки в Башгосфилармонии прошел благотворительный проект, получивший в этом году президентский грант. По инициативе эксклюзивного солиста Московской академической филармонии, заслуженного артиста Башкортостана Артура Назиуллина был организован концерт, в рамках которого состоялось вручение премии «Созвездие» четырем молодым музыкантам.

Десятиклассник Среднего специального музыкального колледжа, кларнетист Данил Раупов, учащийся уфимской Детской школы искусств, скрипач Егор Юденков, домристка из города Салавата Анастасия Дятлова и исполнительница народных песен Айгуль Ибрагимова получили премию из рук Артура Назиуллина за достижения в творческой деятельности вкупе с хорошей учебой. Все ребята являются лауреатами конкурсов различных уровней — республиканских, всероссийских и международных, принимают активное участие в концертах. А ученицу третьего класса 103-й школы г.Уфы ведущая концерта Виктория Симонова назвала «победителем» во всех смыслах — Айгуль передвигается в инвалидной коляске, но при этом с большим мастерством исполняет народные песни. Каждый из ребят показал слушателям свои таланты.

Заместитель министра культуры республики Шамиль Абдраков зачитал приветствие и поздравление с Днем музыки первого заместителя председателя Комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации Лилии Гумеровой. «Сегодня очень важно приобщить широкую аудиторию к музыкальному искусству, формировать мотивацию детей и молодежи к творчеству. Уверена, что и впредь к вашим проектам в родной республике будут подключены талантливые педагоги и одаренные дети», — отметила Лилия Гумерова.

Артур Назиуллин подарил уфимской публике произведения зарубежных и российских авторов в сольном исполнении. В концерте также приняли участие лауреаты международных конкурсов, московское трио «Light music» и солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Диляра Идрисова.

Благотворительный концерт Артура Назиуллина открыл 76-й концертный сезон Органного зала филармонии. 18 и 25 октября пройдут концерты для будущих мам и родителей с детьми. 16 октября в Органном зале выступит пианист из Эстонии Танел Йоаметс.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть