Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Кабельный оператор «Уфанет» прекратил товарные отношения с каналом РБК-ТВ и отключил его в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Оператор кабельного телевидения «Уфанет» (ООО «Трилистник групп») 1 октября исключил из сетки вещания федеральный канал РБК-ТВ. В компании затруднились объяснить причину отключения. В службе по работе с вещателями заявили, что с каналом «прекращены товарные отношения».

Ситуацию прокомментировала директор ООО «Рекламная группа «ТриМедиа» Гульшат Булгакова: «У компании как вещателя телеканала РБК, заключен договор на вещание с оператором кабельной сети «Уфанет», за что мы платим определенную сумму. В договоре присутствует пункт, по которому до 30 сентября между нами должно быть подписано дополнительное соглашение. Согласно ему сумма за вещание должна была быть увеличена. Без данного допсоглашения договор считается расторгнутым. Однако подписано оно не было. Наша компания обращалась в «Уфанет» с предложением согласовать стоимость и подписать документ, но никакого ответа мы не получили. В центральный офис также не поступало уведомлений и предложений о прекращении вещания канала».

Гульшат Булгакова предполагает, что действия «Уфанета» могут быть связаны с обращением телевещателей Уфы и республики в Национальную ассоциацию телевещателей России с просьбой рассмотреть вопрос взаимоотношений между вещателями и кабельными операторами.

«Письмо было отправлено в мае этого года и подписано практически всеми региональными телевещателями, в том числе и нашей компанией. Письмо в НАТ было подготовлено из-за сложившейся ситуации, когда информационную политику стали формировать кабельные операторы. Именно они составляют пакеты, состоящие в основном из каналов, которые способны больше им заплатить, а телезрители, в свою очередь, вынуждены смотреть то, что им предлагает оператор. После чего со стороны компании «Уфанет» последовала некая гиперреакция — в телефонном разговоре один из ее руководителей назвал это объявлением войны», — сообщила Булгакова.

Теги: тв,уфанет
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть