Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На Уфимской детской железной дороге завершился летний сезон

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

На Уфимской детской железной дороге завершился летний сезон. В последний день летней эксплуатационно-производственной практики воспитанники детской железной дороги и коллектив Башкирского региона КбшЖД организовали детский праздник для ребят из Республиканского детского дома №1 им. Шагита Худайбердина. Ребята совершили экскурсию по учебным классам и музею Уфимской детской железной дороги, проехали по малой магистрали, отведали «железнодорожного» обеда.

На встрече с ребятами заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Ринат Фазылов отметил: «Многие из вас, наверное, путешествовали по железной дороге и знаете, что нашу страну невозможно представить без железнодорожного транспорта. Каждый из вас сможет получить одну из самых уважаемых профессий и стать настоящим железнодорожником».

За сезон работы в 2014 году, с мая по октябрь, юные воспитанники Уфимской детской железной дороги имени Героя Советского Союза Василия Доброреза перевезли порядка 24,5 тысяч пассажиров, более половины из которых – дети. Пассажирский поезд, который тянет тепловоз ТУ-10, является одним из самых популярных аттракционов парка культуры и отдыха имени Ивана Якутова в Уфе.

Новый учебный год в аудиториях и кабинетах малой дороги начнется в ноябре и продлится до апреля. В этом году под руководством опытных наставников около 400 ребят с 5 по 10 классы из 17 уфимских школ будут осваивать профессии машиниста тепловоза, монтера пути, осмотрщика вагонов, контролера-ревизора, дежурного по станции, проводника, диктора, экскурсовода. В учебе им помогают старшие коллеги из вагонных депо Уфа, Стерлитамак, локомотивного депо Стерлитамак, Уфимской дистанции пути и других подразделений Башкирского региона КбшЖД.

Всего на Уфимской детской железной дороге работают более 30 кружков, в том числе компьютерный класс, кружок технического моделирования, изостудия, спортивная секция и центр технического творчества. Особая гордость железнодорожников — ребята, которые продолжают учебу в железнодорожных учебных заведениях. Из 41 выпускника УДЖД этого года 22 человека поступили в Уфимский железнодорожный техникум, еще двое — в железнодорожный лицей №44, сообщил пресс-секретарь региональной магистрали Борис Христов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть