Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

С 1 октября размер минимальной заработной платы в Башкирии составляет 6900 рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Минимальный размер заработной платы для работников организаций внебюджетного сектора экономики республики с 1 октября составляет 6900 рублей. В эту сумму включена также компенсация за работу в особых климатических условиях.

Соответствующее соглашение было заключено Правительством Республики Башкортостан, объединением работодателей Республики Башкортостан и Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан 1 сентября на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

— Последний месяц мы много говорим о заработной плате, о проблеме заработной платы в республике, — сказал на заседании глава республики Рустэм Хамитов. — Понимаем, что ситуация сегодня в этой части не очень хорошая. С одной стороны, потребительский рынок наполнен ресурсами, деньгами. Видим, что по покупательской способности республика является одним из лидеров Российской Федерации. А по средней заработной плате республика далеко от лидеров, в середине списка российских регионов.

По словам Рустэма Хамитова, это несоответствие складывалось последние годы потому, что размер минимальной заработной платы не поднимался. 5500 рублей – цифра, принятая в конце 2010 – начале 2011 годов, последние несколько лет не пересматривалась. Недополучение заработной платы, ее невысокий уровень также ограничивает возможность получения налога на доходы физических лиц. По итогам 2014 года рост поступлений от НДФЛ планировался на уровне 10 процентов к прошлогоднему показателю, пока же он составляет 4,4 процента.

Размер минимальной заработной платы применяется в случаях, если коллективными договорами и (или) соглашениями не предусмотрен более высокий размер минимальной заработной платы, следует из текста соглашения.

Подписанное соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Башкортостан, а месячная заработная плата работника, работающего на территории республики и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует соглашение, не может быть ниже установленного размера минимальной заработной платы при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда.

Подписанное 1 сентября 2014 соглашение действует в течение трех лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть