Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

ОАО «Башкиравтодор» по программе утилизации приобретет 60 единиц техники

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

ОАО «Башкиравтодор» в рамках программы утилизации приобретет 60 единиц техники, сообщили на предприятии.

— Планируем приобрести 31 «КамАЗ», 23 автомобиля «УАЗ» и шесть легковых автомобилей, — рассказал главный механик предприятия Фанил Магазов. — В настоящее время готовимся к процедуре торгов, собираем все необходимые документы. В ближайшие месяц-два покупка будет оформлена.

Новая программа утилизации стартовала в России 1 сентября и продлится до конца 2014 года. Суть программы не изменилась: сдача старого автомобиля с получением скидки на новый. Как сообщают СМИ со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, с 1 сентября в России с утилизационной скидкой продано 10,5 тысячи автомобилей, более 80 процентов из них – автомобили «АвтоВАЗа».

Как сообщили агентству «Башинформ» в башкирском филиале группы компаний «Автолидер» — официального дилера «КамАЗ», в республике пока по программе утилизации не продано ни одного автомобиля.

— Клиенты обращаются, интересуются техническими параметрами продаваемых автомобилей, требованиями для участия в программе — звонков очень много, — сообщил руководитель отдела продаж группы компаний «Автолидер» Петр Горшков. — Однако пока продаж не было, на подходе — одна сделка. Приобрести автомобили в рамках программы утилизации планируют ОАО «ВНЗМ» и ОАО «Башкиравтодор».

По данным на 25 сентября, лизинговая компания «КамАЗ» в рамках программы «Утилизация+лизинг» получила 80 заявок на приобретение 130 единиц камазовской автотехники в лизинг.

При сдаче бывшего в употреблении грузового автомобиля на утилизацию автовладелец получает скидку в размере 350 тысяч рублей, автобуса – 300 тысяч рублей. Автомобиль можно сдать в утиль вне зависимости от года выпуска. В ОАО «КамАЗ» установлен лимит по реализации автомобилей в рамках программы утилизации – 5,5 тысячи грузовиков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть