Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Верховный суд Башкирии отменил приговор Илье Климову

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Верховном суде республики обжаловали приговор Илье Климову — водителю, совершившему резонансное ДТП в центре Уфы. В ноябре 2013 года, управляя внедорожником «Фольксваген Туарег» в нетрезвом состоянии, 26-летний уфимец выехал на перекресток улиц Кирова и Цюрупы, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, на «зебре» насмерть сбил пешехода — 48-летнюю судью Арбитражного суда, и въехал в пассажирский автобус. В ДТП погиб пассажир джипа.

В июле Кировский районный суд Уфы приговорил обвиняемого к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Подсудимый счел приговор чрезмерно суровым, стороны потерпевших и прокуратура — слишком мягким.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда РБ, высшая судебная инстанция отменила решение Кировского и вернула дело на повторное рассмотрение. Дело будет рассмотрено другим судейским составом.

Теги: суд
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть