Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Лилия Гумерова избрана первым зампредседателя Комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации

ПОЛИТИКА

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

1 октября в Совете Федерации прошло первое заседание осенней сессии палаты регионов. Сенаторы рассмотрели ряд важных вопросов, утвердили обновленный состав совета, избрали руководство палаты и комитетов.

Председателем Совета Федерации вновь избрана сенатор от Петербурга Валентина Матвиенко.

На пост первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по образованию, науке и культуре сенаторы единогласно поддержали кандидатуру Лилии Гумеровой. Возглавила комитет Зинаида Драгункина — представитель в палате от законодательного органа государственной власти Москвы. В недавнем прошлом вице-премьер Правительства Башкортостана Лилия Гумерова представляет в верхней палате российского парламента исполнительную власть республики и является первой женщиной-сенатором от Башкортостана.

Напомним, что Рустэм Хамитов наделил Лилию Гумерову полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания России от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан.

Комментируя свое избрание на столь важный и ответственный пост, Лилия Гумерова отметила, что в сфере образования, науки и культуры республики есть чем гордиться, но в то же время еще существуют стратегические направления, в которых нужно работу активизировать.

— Я как сенатор от Башкортостана готова полностью включиться в эту работу и помогать региону выстраивать грамотную и четкую систему отношений между республикой и федеральным центром, — сказала сенатор Гумерова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть