Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Газета «Истоки»: Возможно ли импортозамещение в области культуры?

КУЛЬТУРА

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

Главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов в передовице тридцать девятого номера еженедельника обращает внимание на то, что и в области культуры «возможно, да и нужно импортозамещение». И полагает, что если каждый житель республики потратит на культуру примерно одну тысячу рублей в год, то есть менее ста рублей в месяц, то это будет уже бюджет в четыре миллиарда рублей. «Если мы не будем кормить свою культуру, нам придется кормить чужую армию, в конце концов. Впрочем, время еще есть, остановиться, оглянуться, как сказал поэт. Только сможем ли мы использовать эту передышку, научимся ли уважать свою культуру — вопрос пока остается открытым».

26 сентября в Уфе на тридцати площадках прошла «Театральная ночь». Ряд публикаций номера посвящены этому событию, в частности, выступлению студии Хабенского.

Тюркский след в музеях и библиотеках Европы продолжает исследовать Иршат Зианбердин и упоминает рукописную книгу башкирского поэта XIII века Кул Гали «Киссаи Йусуф», хранящуюся в Дрезденской библиотеке. Вступительное слово Кул Гали к своей книге приводится в переводе Алексея Кривошеева.

В номере публикуются стихи Анны Гедымин, а также рассказы Леонида Соколова, Николая Островского и Рината Халикова.

Александр Барановский продолжает изучать историю на страницах уфимских газет и завершает обзор газеты «Красная Башкирия» за 1927 год.

Василий Коровкин взял интервью у профессора Аренса Хайнца из Германии, который приехал в Уфу читать лекции. Речь шла об образовании.

Уфимский архитектор Константин Донгузов побывал в Испании и делится впечатлениями. В центре его внимания, конечно, оригинальная архитектура.

Что еще интересного есть в номере? Кинопортрет режиссера Романа Пожидаева, продолжение публикации отрывков из книги композитора Салавата Низаметдинова «Исповедь» и другие материалы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть