Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Шамиль Ганцев: Авиаперевозчикам необходимо создать базу данных пассажиров-врачей

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Член Общественной палаты России, известный онколог, директор НИИ онкологии Башкирского государственного медицинского университета Шамиль Ганцев предлагает авиаперевозчикам собрать базу данных пассажиров-врачей. По его мнению, направленный на это проект «Безопасное небо» поможет сохранить жизнь пассажирам, которым неожиданно стало плохо на борту.

— Нужно серьезно заниматься вопросом обеспечения безопасности в полете, — высказал свое мнение профессор Шамиль Ганцев. — Министерству транспорта России и авиакомпаниям необходимо привести в полное соответствие все медицинские приборы, обеспечить борта необходимым набором фармпрепаратов, отработать логистику эвакуации пассажиров в лечебные учреждения. Кроме этого, система, когда при регистрации на рейс человек сообщает, что он врач и к его помощи можно прибегнуть при ухудшении самочувствия того или иного пассажира, позволит снизить количество летальных исходов в воздухе.

Также Шамиль Ганцев направил в Минздрав России предложение о выдаче врачам специальных удостоверений.

— Во-первых, с их помощью врач сможет беспрепятственно попасть в любое медицинское учреждение, во-вторых, у него появится возможность помочь, к примеру, пострадавшим при ДТП до приезда «скорой», — считает член Общественной палаты РФ. — В таком удостоверении может быть отмечена категория — А, В и другие, по которым, допустим, врач, относящийся к категории А — реаниматолог, к категории В — терапевт. Тогда врач при регистрации на рейс сможет сделать отметку о своей профессии и при необходимости его помощью воспользуются во время полета.

По мнению Шамиля Ганцева, сегодня необходимы поправки в законы, определяющие принципы оказания медпомощи и условия авиаперевозок.

— Я намерен представить проект «Безопасное небо» на государственном уровне, — подчеркнул общественник.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть