Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Казахстане на выборах депутатов парламента присутствуют наблюдатели из Башкирии

ВЫБОРЫ 2014

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Председатель Центризбиркома Башкортостана Хайдар Валеев и председатель ТИК Ленинского района Уфы Ринат Хасанов в составе группы наблюдателей присутствуют на выборах в Казахстане. Выборы депутатов парламента Казахстана стартовали 1 октября в 10.05 по столичному времени.

Как сообщает ЦИК РБ, за голосованием наблюдают 129 международных наблюдателей. Хайдар Валеев и Ринат Хасанов входят в группу наблюдателей Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ.

В Казахстане применяется смешанный способ избрания парламентариев — 15 сенаторов назначает президент, а 32 избираются на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. Выдвижение кандидатов в депутаты сената осуществляется маслихатами (местными представительными органами власти), а также в порядке самовыдвижения. В выборах депутатов сената участвуют выборщики — граждане Казахстана, являющиеся депутатами маслихатов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть