Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Стерлитамаке бывший полицейский осужден за попытку хищения средств ООО «ДревПром»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Стерлитамаке суд вынес приговоры 29-летнему бывшему сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу и его трем сообщникам 28, 26 и 24 лет, признав их виновными в покушении на мошенничество.

Установлено, что в конце 2012 года оперуполномоченный принимал участие в проверке деятельности ООО «ДревПром», работавшего по принципу финансовой пирамиды. Знакомые полицейского, представившись сотрудниками полиции, предложили директору фирмы за денежное вознаграждение не привлекать его к уголовной ответственности и обеспечить прикрытие преступной деятельности организации.

По сообщению пресс-службы Прокуратуры РБ, в период с декабря 2012 по январь 2013 года обвиняемые получили от директора 600 тысяч рублей. В январе прошлого года злоумышленники были задержаны сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по РБ при получении очередной суммы в 260 тысяч рублей.

«Сотрудник был уволен из органов по отрицательным мотивам. Его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — проинформировали в МВД по РБ.

Суд приговорил бывшего полицейского к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, трех его сообщников — к 2 годам 1 месяцу в колонии общего режима, 2 годам 6 месяцам в колонии строгого режима, 2 годам условно, сообщили в Прокуратуре РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть