Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Актер и худрук Башдрамтеатра Олег Ханов стал лауреатом международной премии имени Станиславского

КУЛЬТУРА

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Москве объявили лауреатов XIX Международной премии имени Станиславского за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

По решению жюри, которое возглавил художественный руководитель Российского молодежного театра Алексей Бородин, в номинации «Мастерство актера» лучшей признана Елизавета Боярская за работы в спектаклях Камы Гинкаса («Леди Макбет Мценского уезда», МТЮЗ) и Льва Додина («Вишневый сад» МДТ-Театр Европы), Данила Козловский за роль в спектакле «Вишневый сад» Льва Додина, а также актер, худрук Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Олег Ханов «за роли последних лет».

За вклад в развитие российского театрального дела награду получит генеральный директор Большого театра Владимир Урин, а за вклад в развитие мирового театра — Кэти Митчелл и Сэм Мендес.

Специальная премия Станиславского будет вручена благотворительному театральному проекту «Поколение Маугли» (художественный руководитель Константин Хабенский). Также награды вручат за вклад в театральную педагогику, театроведение и лучшую сценографию.

Напомним, Международная премия имени Станиславского вручается ежегодно за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. Девятнадцатая по счету церемония награждения пройдет в Москве в декабре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть