Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Тамара Тасыккужина снова чемпионка

СПОРТ

УФА, 1 окт 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В итальянском городе Баколи завершился Кубок мира по международным шашкам. В едином для мужчин и женщин турнире приняли участие 62 спортсмена (среди них 19 международных гроссмейстеров) из 13 стран.

По итогам соревнований определялись хозяева последних путевок в декабрьский Пекин на Интеллиаду — Всемирные интеллектуальные игры (Sport Accord World Mind Games 2014 или сокращенно SAWMG).

В составе сборной России пять из одиннадцати шашистов представляли шашечную школу Башкортостана: чемпион мира Александр Георгиев, Тамара Тансыккужина, Муродулло Амриллаев, Айгуль Идрисова и Айнур Шайбаков.

Тамара Тансыккужина в интригующей борьбе выиграла этот Кубок мира в женской части. Причем пятикратная чемпионка мира стала победителем абсолютным, поскольку выиграла и турнир по блицу.

Итоговое распределение мест у мужчин: 1. Алексей Чижов; 2. Александр Гетманский (оба — Россия); 3. Жан-Марк Нджофанг (Камерун).

У женщин призеры таковы: 1. Тамара Тансыккужина; 2. Матрена Ноговицына (обе — Россия); 3. Виктория Мотричко (Украина).

Теги: шашки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть