Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Дети из Башкирии принимают участие в программе фонда «Шередарь» во Владимирской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 сен 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Трое подопечных уфимского благотворительного фонда «Потерь нет» — Линар, Аурика и Ильяс — принимают участие в девятой реабилитационной программе Благотворительного фонда «Шередарь», специализирующегося на бесплатной реабилитации детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания.

Всего в реабилитационный лагерь в поселке Сосновый Бор Владимирской области приехали 45 детей из Вологды, Воронежа, Иркутска, Москвы и Московской области, Самары, Санкт-Петербурга, Твери, Тюменской области и других российских городов и областей, а также из Белоруссии. Ребят ждет недельный терапевтический курс, главная цель которого — преодоление психологических проблем и барьеров у ребенка, возникших в результате лечения онкологических и иных тяжелых заболеваний. Тема нынешней девятой программы — магия. В течение смены дети будут стрелять из лука, ездить верхом, сплавляться на байдарках, заниматься рукоделием, фотографировать и снимать на видеокамеру. Все эти занятия способствуют развитию личностного успеха, считают специалисты.

Помогать маленьким победителям будут более 50 волонтеров, добровольцы прошли специальный тренинг под руководством эксперта Международной ассоциации реабилитационных лагерей «Serious Fun Children's Network» Терри Дигнана.

Подопечных фонда ожидают увлекательные мастер-классы, встречи с интересными гостями и много сюрпризов.

Благотворительный фонд «Шередарь» предоставляет возможность детям с тяжелыми заболеваниями и ограниченными возможностями здоровья принять участие в программах терапевтического отдыха. Цель специально разработанных программ заключается в восстановлении и реабилитации, а также в том, чтобы помочь детям стать сильными, самостоятельными, уменьшить или полностью преодолеть психологические последствия болезни. Концепция фонда «Шередарь» заключается в том, что программы психологической поддержки должны быть совершенно бесплатны и доступны всем российским детям, особые потребности которых обусловлены тяжелой болезнью или ограниченными возможностями здоровья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть