Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии пожарный надзор подвел итоги года

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 сен 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии на 30 сентября текущего года зарегистрировано 3035 пожаров, что на 86 случаев меньше прошлогодних показателей. В огне погиб 221 человек — снижение на 32. Такие данные озвучил заместитель главного государственного инспектора по пожарной безопасности ГУ МЧС по РБ Владимир Горин на брифинге в региональном представительстве агентства «Интерфакс». В прошлом году в республике погибли 17 несовершеннолетних. Сейчас эта цифра составляет семь. «Был трагический случай, когда родители оставили детей буквально на несколько минут, выйдя за новогодними подарками, и вернулись к горящему дому. Но в основном погибшие дети — жертвы пьянства своих родителей», — напомнил пожарный инспектор.

Традиционно более 80 процентов пожаров происходят в жилом секторе. Зарегистрирован рост возгораний на транспорте — на 10,5 процента, из-за детской шалости — на 17,7 процента, причем скачок произошел в сентябре, и по причине неисправности печей — на 3,6 процента.

Владимир Горин положительно оценил итоги летней оздоровительной кампании: в детских лагерях не произошло ни одного ЧП.

В школах, по данным ГУ МЧС России по РБ, зафиксировано два возгорания по причине поджога. Благодаря противопожарной автоматике происшествия были быстро ликвидированы. Заместитель главного пожарного инспектора напомнил, что «три года назад Башкирия прозвучала на всю страну, когда пожарный надзор не принял к учебному году 800 школ. Правительство республики тогда выделило огромные средства на приобретение и установку необходимых современных систем. Эта работа завершится в первом квартале 2015 года».

По причине непотушенного окурка произошел пожар в уфимском филиале университета имени Шолохова, при котором погиб человек.

Не сокращается количество пожаров в садовых обществах. Причины: неисправные печи, сжигание мусора, курение в нетрезвом виде.

В целом, считает инспектор, благодаря предпринимаемым мерам профилактики, сотрудникам МЧС удастся держать ситуацию под контролем и не допускать значительного увеличения количества пожаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть