Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Вступили в силу новые правила регистрации социального жилья — Управление Росреестра по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Вступили в силу нормы, введенные федеральным законом «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в части законодательного урегулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования».

В связи с этим изменился и порядок государственной регистрации прав, регламентированный законом о регистрации. Речь, в частности, идет об ограничении (обременении) права собственности на помещения в наемном жилом доме; прав собственности на помещения в наемном доме; найма жилого помещения.

Как пояснили в отделе регистрации прав Управления Росреестра по Башкортостану, госрегистрация ограничения (обременения) права собственности на жилое помещение, возникающего на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, или на основании договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, осуществляется на основании заявления сторон договора. В случае, когда основанием для регистрации является договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, достаточно заявления нанимателя, которое должно быть подано не позднее чем через один месяц со дня заключения договора.

На государственную регистрацию необходимо представить документы, подтверждающие права наймодателя на заключение договора, если наймодателем не является собственник такого жилого помещения, и документы, подтверждающие права наймодателя на заключение договора, если наймодателем не является орган государственной власти или орган местного самоуправления, а также документы, подтверждающие право нанимателя на заключение договора. При этом перечень документов, подтверждающих право наймодателя и нанимателя, должен быть установлен Правительством России.

В ведомстве также сообщили, что регистрация найма жилого помещения и его прекращения осуществляется не позднее чем через пять рабочих дней со дня приема заявления и документов.

Подробности на официальном сайте Управления Росреестра по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть