Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Уралсиб» стал вторым банком-участником реализуемой в Башкирии программы жилстройсбережений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации мероприятий по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений заключили 30 сентября Правительство Башкортостана и Банк «Уралсиб». Документ подписали первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов и председатель правления Банка «Уралсиб» Илкка Салонен.

Как сообщил журналистам Илкка Салонен, «Уралсиб» впервые участвует в подобном социально значимом проекте.

— Мы рады, что стали участниками этой программы, — сказал председатель правления банка. — Важно подчеркнуть, что она будет направлена на категорию граждан, которые официально являются нуждающимися в жилье, ведь им, как правило, недоступна классическая банковская ипотека. Субсидии, которые Правительство Башкирии выплачивает участникам программы, помогают в решении жилищного вопроса.

Госпрограмма по приобретению жилья по системе жилстройсбережений реализуется в Башкортостане с апреля 2014 года на условиях бюджетного софинансирования. В соответствии с ней, граждане копят средства для оплаты части стоимости жилья на специальном счете в банке-участнике проекта. Процентная ставка по такому вкладу составляет 1-1,5 процента в зависимости от срока. К накоплениям прибавляется бюджетная премия в размере 30 процентов вклада. Максимальный ежемесячный вклад, поощряемый бюджетной премией, ограничивается 10 тысячами рублей. После окончания периода накопления участник программы может взять льготный кредит под 6-7 процентов годовых сроком на 4,5-9 лет. По словам Илкка Салонена, процентная ставка по жилищному кредиту для участников программы пересмотру в сторону увеличения не подлежит.

В 2014 году участвовать в проекте жилстройсбережений могут все желающие. С 2015 года к ней будут допущены только те граждане, которые официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Первым банком-участником проекта стал Сбербанк России — соответствующее соглашение с Правительством республики было подписано в марте 2014 года. По данным Министерства финансов РБ, на сегодня жители Башкортостана открыли 4,8 тысячи вкладов, по которым начисляются бюджетные премии по программе жилстройсбережений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть