Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

«Уралсиб» стал вторым банком-участником реализуемой в Башкирии программы жилстройсбережений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 сен 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации мероприятий по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений заключили 30 сентября Правительство Башкортостана и Банк «Уралсиб». Документ подписали первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов и председатель правления Банка «Уралсиб» Илкка Салонен.

Как сообщил журналистам Илкка Салонен, «Уралсиб» впервые участвует в подобном социально значимом проекте.

— Мы рады, что стали участниками этой программы, — сказал председатель правления банка. — Важно подчеркнуть, что она будет направлена на категорию граждан, которые официально являются нуждающимися в жилье, ведь им, как правило, недоступна классическая банковская ипотека. Субсидии, которые Правительство Башкирии выплачивает участникам программы, помогают в решении жилищного вопроса.

Госпрограмма по приобретению жилья по системе жилстройсбережений реализуется в Башкортостане с апреля 2014 года на условиях бюджетного софинансирования. В соответствии с ней, граждане копят средства для оплаты части стоимости жилья на специальном счете в банке-участнике проекта. Процентная ставка по такому вкладу составляет 1-1,5 процента в зависимости от срока. К накоплениям прибавляется бюджетная премия в размере 30 процентов вклада. Максимальный ежемесячный вклад, поощряемый бюджетной премией, ограничивается 10 тысячами рублей. После окончания периода накопления участник программы может взять льготный кредит под 6-7 процентов годовых сроком на 4,5-9 лет. По словам Илкка Салонена, процентная ставка по жилищному кредиту для участников программы пересмотру в сторону увеличения не подлежит.

В 2014 году участвовать в проекте жилстройсбережений могут все желающие. С 2015 года к ней будут допущены только те граждане, которые официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Первым банком-участником проекта стал Сбербанк России — соответствующее соглашение с Правительством республики было подписано в марте 2014 года. По данным Министерства финансов РБ, на сегодня жители Башкортостана открыли 4,8 тысячи вкладов, по которым начисляются бюджетные премии по программе жилстройсбережений.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть