Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

30 сентября — День интернета в России

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В России 30 сентября отмечается День интернета. Международный день интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В нашей стране его празднуют уже в 16-й раз.

Отмечать дату в 1998 году предложила компания IT Infoart Stars. Она разослала разным организациям и фирмам предложение создать ежегодный праздник — День интернета и назначить его на 30 сентября. Также было предложено организовать перепись «населения Рунета». На тот момент насчитывалось около одного миллиона пользователей, сейчас же эта цифра превышает 70 миллионов.

Сегодня День интернета — это праздник не только для профессионалов, работающих в сфере интернет-технологий, но и для огромного количества пользователей, для которых интернет стал неотъемлемой частью работы, отдыха, интересной и активной жизни.

Рунетчики также каждый год 7 апреля отмечают день рождения доменной зоны .RU. Появившаяся в 1994 году, она позволила наполнять интернет контентом российского происхождения.

Уфа входит в десятку самых интернетизированных городов России. В столице Башкортостана, как и во многих населенных пунктах республики, практически каждая школа имеет скоростной интернет. Пункты коллективного доступа (ПКД) к глобальной сети организованы в почтовых отделениях ФГУП «Почта России». Между организациями действует система электронного документооборота. Все больше предприятий и учреждений открывают собственные сайты. Появляются электронные версии печатных СМИ и новые интернет-издания. Так, с 10 мая 2011 года в Башкирии выходит «Общественная электронная газета» — издание информационного агентства «Башинформ».

Принципиальное отличие «Электрогазеты» от многих других интернет-изданий в том, что написать в газету на общественно значимую тему может любой желающий. Кроме того, зарегистрированные пользователи сайта могут комментировать статьи, выражать свое отношение к проблемам.

Таким образом, День интернета считают своим праздником все журналисты и специалисты технического обеспечения, работающие во всемирной сети.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть