Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Издательство «Китап» награждено дипломом международной книжной выставки

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирское издательство «Китап» имени Зайнаб Биишевой приняло участие в IX Международной книжной выставке-ярмарке «Книга – путь сотрудничества и прогресса» в городе Ашхабаде. По итогам выставки издательство «Китап» награждено дипломом.

На ярмарке была представлена продукция более 60 издательских домов и полиграфических предприятий, компаний-производителей печатного оборудования, торговых фирм и профильных вузов США, Великобритании, Австрии, Германии, России, Турции, Китая, Республики Корея, Ирана, Индии, Саудовской Аравии, Польши, Румынии, Албании, Беларуси, Украины, Казахстана, Армении, Молдовы.

Экспозиция отразила высокий уровень исполнения издательских новинок, образцов книжного искусства и полиграфической печати, инноваций в области печатных технологий. В рамках международной выставки-ярмарки в конференц-зале Выставочного комплекса состоялась научная конференция «Книга – путь сотрудничества и прогресса». Участники встречи ознакомились с опытом развития издательской отрасли в различных странах, внедрения новейших технологий в производство книжной и другой полиграфической продукции, создания сети электронных услуг передачи информации и распространения книг.

— Экспозиция издательства «Китап» привлекла большое внимание посетителей. На ней были представлены книги на любой вкус — от туристических путеводителей по Башкортостану до подарочного варианта башкирского эпоса «Урал-батыр». Интерес у посетителей выставки вызвали мусульманские издания на башкирском языке, а также литература по этнографии и истории башкирского народа. Все книги с выставки-ярмарки были переданы в дар принимающей стороне, — рассказали в пресс-службе издательства.

Организаторами выставки выступили Туркменская государственная издательская служба и Торгово-промышленная палата Туркменистана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть