Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

31 декабря 2014 года вступает в силу новый принцип взимания платы за радиочастотный спектр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Глава Минкомсвязи России подписал приказ «О внесении изменений в Методику расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в РФ радиочастотного спектра». Новый подход позволит операторам без дополнительных затрат улучшить покрытие, что приведет к повышению качества услуг связи, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основные изменения коснутся базового принципа взимания платы для радиотехнологий стандарта GSM (кроме GSM-R), IMT-MC-450, UMTS, LTE и их последующих модификаций. Применение нового подхода позволит обеспечить равные условия операторам, оказывающим услуги связи в этих сетях: они будут платить не за количество базовых станций, а за выделенный спектр в определенном регионе.

Заложенный в новой методике дифференцированный подход предполагает, что в расчете платы будет учитываться специфика каждого субъекта России. Для этого были разработаны специальные региональные коэффициенты. Для Башкортостана значение, учитывающее интенсивность использования соответствующих полос радиочастот, равно 1,8.

Ранее действующий порядок платы за радиочастотный спектр, когда оплачивалось каждое выдаваемое разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов, негативно сказывался на темпах развития сетей радиосвязи операторов, оказывающих услуги на территории субъектов. А увеличение количества базовых станций и, как следствие, рост зоны охвата населения услугами связи приводило к необоснованному увеличению размеров платы. Все это отрицательно сказывалось на качестве услуг связи, оказываемых населению, уточнили в Минкомсвязи РФ.

Новый принцип взимания платы за радиочастотный спектр вступает в силу с 31 декабря 2014 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть