Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Мелеузовском районе открыта мечеть «Сагира»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В деревне Смак Мелеузовского района состоялось торжественное открытие мечети. На церемонию открытия собралось все население деревни, а поздравить и приветствовать сельчан прибыли представители администраций района и сельского поселения.

Как сообщили в Духовном управлении мусульман Башкортостана, основные расходы по строительству мечети взял на себя уроженец деревни Закир Бикбулатов, которому активно помогало все местное население. Новому храму дали звучное название «Сагира».

Открытие мечети стало для сельчан большим и радостным событием. По словам старожилов, когда-то здесь существовал храм, но в последние 80 лет селяне были лишены возможности духовного обогащения.

На открытие гости и местные жители пришли с подарками. Кто-то купил в мечеть мебель, многие принесли в дар священную книгу Коран, цветы, картины, паласы, дорожки.

После официальной части все собрались за большим столом, за которым, по мусульманскому обычаю, можно было отведать плов, сообщили в информационно-аналитическом отделе Мелеузовского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть