Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

С начала 2014 года инспекторы Минприроды РБ выявили 368 нарушений правил охоты

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 сен 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

С начала 2014 года инспекторы охотничьего надзора Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан провели более 2,2 тысячи рейдов, в ходе обследований охотничьих угодий и особо охраняемых природных территорий выявлено 368 нарушений правил охоты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

В основном нарушения касаются охоты без разрешения, а также непредоставления сведений о добыче охотничьих ресурсов в предыдущем сезоне. Общая сумма штрафов составила около 232 тысяч рублей. За причинение ущерба животному миру предъявлено исков на общую сумму более 1,4 млн рублей, из которых в настоящее время взыскано 85 процентов.

За незаконную охоту в 2014 году было возбуждено 12 уголовных дел. В настоящее время по двум делам вынесен приговор. В первом случае назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 10 процентов заработной платы, по второму — штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, в Башкирии открыт сезон охоты на пушных зверей, копытных и пернатую дичь.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть