Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В уфимской галерее «Мирас» представят проекты Радика Гарифуллина и Наила Байбурина

КУЛЬТУРА

УФА, 29 сен 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

8 октября в Большом зале галереи «Мирас» художник Радик Гарифуллин отметит свой 55-летний юбилей новым проектом. Идея выставки вылилась в огромный проект «Флаги».

— Разнообразные по форме и цвету, экспонаты выставки сделаны из дерева разных пород, разных временных отрезков. Художнику удалось сохранить живую фактуру и подчеркнуть истинную красоту природы дерева, как материала. Флаги, уникальные по форме и цвету, поражают своей неповторимостью, ведь Гарифуллин использует лишь строительное дерево, обглаженное не только дождем, ветром и жуками-древоточцами, но и руками художника, — пояснили галеристы.

Выставка работ Радика Гарифуллина продлится до 8 ноября.

В Малом зале галереи «Мирас» с 8 по 22 октября будет экспонироваться новый выставочный проект Наила Байбурина «Четыре смерти и Искусство». Инсталляции, артефакты, монтировочные объекты, представленные на выставке, источают энергетику реальных предметов, проживших свою жизнь вне искусства.

— Жесткое и критичное contemporary art и классика доброго мира соединены в одном пространстве. Задача зрителя — различить, что стоит за ассоциативной визуальной стеной: добро или зло. Очень интересная, чувственная и интеллектуальная игра – распутать интригу и провокацию. Каждый зритель вправе выявить для себя свою конструктивную правду о философии жизни, — рассказали организаторы выставки.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть